Ты! Завлекла меня в печаль...

Ты завлекла в печаль меня
Своею красотою, тишиною.
В ночи, заснежена душа.
Она согрета не тобою.

И вот – я замороженный в мирУ,
И отчуждён от солнца света.
Как путник в даль свою бреду,
Чтоб встретить там звезду привета…

Я будто слеп, но свет манящий!..
Бегу к нему. Темно в ночи…
Вдруг пусто под ногой, скользящей…
Звезда вдогон: «Лети, лети…»


Рецензии