Кольцо

«Ой, посмотри, мой милый друг,
Я обронила там, колечко…»
И указала смертный путь
Любимому. «Прошу, сердечно,
Коль любишь ты меня, достань
И ввек твоя. Вот сердца длань!»

Он поднял взор в её сиянье –
Глаз нежных, слёз и обаянья.
На разум лёг со скал туман…
Друг прыгнул в щель и там пропал.

Девица, ждАла вся кручинясь.
В ней трепет в тишине, волненье.
И время некоторое длилось…-
Нет никого и без сомненья.

Она со вздохом поднялась:
«Что ж, видно это божье мненье...»

Она не смело побрела,
Дорогой, что ещё недавно,
Вдвоём пытали, шли сюда –
Смотреть закат, влюбляться тайно.

С глаз падала её слеза
И грудь вдыхала свежесть моря
На скальных грудных берегах.
Не будет встречи с той любовью…

«Вот, милая твоё кольцо!»

Она упала без сознанья…


Рецензии