Граф, финн и Тамара

Граф, финн и Тамара - графин и Тамара - графинит Омара.

Воскликнув: «Пьяница!» - Тамара
Швырнула в печку том Омара.

Я сам ни-ни, ни разу, братцы...
Домой, проездом из Афин,
Зачем, когда – не разобраться,
У графа объявился финн.

Был финну рад неимоверно
Гуляка-граф, какой ни есть,
А может, не ему - наверно,
Был повод выпить и поесть.

Под закусон чертовски вкусный -
Тут недочет или просчет -
Знаток поэзии искусный
Вина графинам начал счет...

И после третьего графина
(Он так Хайяма почитал!)
Стал рубаи читать граф финну -
И все читал, читал, читал…

Вино искрилось и плескалось,
А голос искренне дрожал.
Стекла графина блеск и алость
Одну особу раздражал.

Тамара, графова супруга,
Внося очередной графин,
Вдруг так взглянула на супруга,
Что задрожал от страха финн.

- Алкаш! - воскликнула Тамара,
В печь рубаи швырнула том
И обвинила в том Омара,
В чем и раскаялась потом.

- Ты с нами так не можешь… право! -
Он, желваками поиграв,
Тамару – в глаз, наотмашь, справа, -
Так обожал Хайяма граф.

- Прости, Омар, ты дуру-бабу! -
Фонарь Томары засветил. -
Я б струны оборвал рубабу -
Ни строчки б ей не посвятил!

За оскорбление поэта
Порву без сожаленья пасть!
Унизить так - обидно это!
И как в уныние не впасть?

Да ну их! - говорит граф финну. -
Я знаю, истина проста:
Доверься лучше ты графину,
Чем с бабой глупой жить до ста!

За рубаи! - Прекрасны строчки!
Хайям в поэзии - атлант!
Давай, брат, залпом, без отсрочки –
За поэтический талант!

Я третьим был в гостях у графа.
От графа с финном так устал -
И потому из эпигрАфа
Ни слова убирать не стал.


31 Января 2008 г.


Рецензии
И мне известна истина простая,
К тому же это вроде эпилог:
Коль кто-то вам графин вина проставил,
То спорить с бабой будет только лох)))

Ерухимович Александр Леонидович   13.09.2009 20:24     Заявить о нарушении
Претензий рой - то к графу с финном,
Я к ним себе не отношу.
А если подружусь с графином,
То бабу... просто задушу.

Эдуард Чернухин   13.09.2009 22:03   Заявить о нарушении
Между нами девочками-это верно)))

Ерухимович Александр Леонидович   13.09.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.