Крепкие жизни мосты...

Белое, красное:
кровь у врача на халате.
Желто-напрасные
стены в больничной палате.
Синее, белое
небо в оконном стекле,
яблоки спелые,
розы на хрупком столе.
Бледное, спящее
в муках лицо человека.
Солнце слепящее.
Не раздражаются веки.
Капли бесцветные.
В строгий покой не пускают.
И несусветная
боль, безнадежность людская.
Мрак или полутьма.
Все перипетии комы.
Можно сойти с ума
от неизвестных оскомин.
Жадно, отчаянно
борется жизнь с затуханьем.
Будто случайное,
слышится тихо дыхание.
Слезы несмелые –
крепкие жизни мосты.
Яблоки спелые
в вазе застыли цветы.

01.02.2008г.


Рецензии
Грустно...грустно и правдиво...

С уважением, Аня

Анна Серебряная 2   01.02.2008 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аня! Грустно? Да! Но когда-то нужно об этом задуматься. Вот я и задумался.
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   02.02.2008 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.