Вторая жизнь

Последний лист, осенний лист
На ветке задержался.
Опали все его друзья.
Теперь и он прощался.

Со зноем ярких летних дней,
С росою утром ранним,
С кудрявой вязью облаков
Причудливых и странных.

Весь пожелтевший и сухой,
Он все еще держался.
Дрожал под ветром, трепетал,
Как мог, сопротивлялся.

Он знал, что осень и зима
Проходят непременно.
И вновь зеленая весна
Внесет в жизнь перемены…

Порывом ветра сорван лист,
Летит куда не знает.
И в ожиданьи лучших дней
Он веры не теряет.


Рецензии