Маляр и художник

Маляр к художнику пришел.
Он должен был покрасить забор.
Работу сделал хорошо и чисто,
А, главное, легко и быстро.

И прежде, чем убраться восвояси,
Решил увидеть, как художник красит?

Художник тоже взял работу на заказ.
Он должен был нарисовать портрет в анфас.

Художник долго краски разводил,
Потом их смешивал и кисть туда мочил,
Затем провел один мазок, другой,
Остался недоволен сам собой.

То ближе подходил, то издали смотрел –
Все снова переделать хотел.

Маляр смотрел и недоумевал –
Зачем он краски таки перемешал,
Зачем то малое, что сделал,
Затер и снова переделал?
Зачем он брался за работу,
Коль делает с такою неохотой?

Вот я все сделал быстро, враз,
Отлично выполнил заказ.
Ему бы у меня и поучиться,
Как с легкостью, с желанием трудиться.

Не мог маляр вообразить,
Что их никак нельзя сравнить.


Рецензии