Совесть

Как звуки города сокрыты за окном
Так я не слышу жалобы просящих пищу
Обитый жестью мой дурацкий дом
Я никого, кроме себя не слышу
Я сам в себя до одури влюблен
Я глуп, надменен и напыщен
Не сыщется греха, церковного или еще иного
Которому был не подвластен я
И коим без зазрения предавался
В обмен на индульгенцию души
Себе чего-то обещая…
(Душе) Что-что? Не про тебя? Ну, ну… Ты не такая?…..


Рецензии