Джоне, Джоне

Вырван вон кусок души! И землей осенней
Одеяльцем принакрыт мой навеки сын
Я прощения молю, Джонечка, любимый.
Не достоин я его, я теперь один.

Если б не моя вина, бегал бы счастливым
Коль не мой позорный нрав был бы ты живой
Мы с тобой еще в снежке первый след оставим
И с любимой палочкой мы пойдем домой.

Ты покинул эту твердь нестерпимо рано
Ты же даже с девочкой радость не познал
Видно было суждено, видно было надо
Чтобы я остался здесь, убитый наповал

Я запомню все, и буду помнить вечно
И при личной встрече напомню наш задор:
И на лодке с ветерком языком ловя простор…
На песочке под столом, в коридоре лап узор…
И толкание в кровати и серьезный вечно взор…
И прижавшись, бок о бок спит-храпит мой Джон-сынок
А под утро к голове прильни, с мордочкой: «Ты, папа не гони!»
Ты на голове моей усни.
Прости, меня, Джоня, прости.


Рецензии