Ветра

В другие дни бывает ветер слаб
Бывает он деревья рвет из суши
А этот никогда и не нарушит
Дыхание спящего дитя

Бывает ветер негодяй,
Раскинет ноги на диване
И пиво пьяное и в стакане
Такому ветру только дай

Бывает ветер озорник
Что занавесками играя
Зашел к тебе на чашку чая
И испарился недопив

Сквозняк бывает долгий, нудный
Он зол на всех и недоволен он ничем
Свистит углами, воет скучно
Прикроешь щель – и нет его совсем.

Бывает ветер - бриз с залива
Захватит, унесет с собой
И в час рассветного прилива
Уединится он с тобой

Ветров на свете очень много
Но суть одна у них на всех
Коль будет правильная форма
То ветер точно будет петь


Рецензии