До слёз...

Стояло лето. Было жутко жарко.
Солнце слепило глаза нам с тобой,
Вдруг визг собаки отчаянно жалкий
Раздался,нарушив стоявший покой.

Плач собаки чётко различался
Средь задорного крика ребятни.
Даже замолчали ,как трещотки
Щебетавшие на ветках воробьи.

Мы подбежав чуть поближе застыли
Мальчишки стояли весёлой толпой.
Собаку камнями и палками били
От этого радостный шум был такой.

Взрослые люди,зарывшись в заботы
Шли мимо,не думая даже помочь.
А милый щенок погибает за что-то
Нет сил убежать от ребят этих прочь.

Соседских мальчишек я сразу узнала.
С каждым из них знакома была.
Я их со слезами всех умоляла,
Чтоб бросили палки,не били щенка.

А рыжий комочек к стене прижимался
От страха и боли громко скулил
По той же причине бежать не пытался,
Не знал он кому и чем навредил.

Спасибо тебе,что был рядом со мною
Стеной заслонил и меня и щенка
Вот так друзья познаются порою
 Хотя мы знакомы были едва.

Когда мне домой принесли бедолагу,
Без слёз на неё не могли посмотреть.
Откуда жестокость такая к бродяге?
За что так ужасно должна умереть?

Все лапки камнями ей перебили,
И дрожь никак не могли мы унять
Кровавые раны сразу промыли,
Хотелось заплакать и крепко обнять.

Но время прошло и раны зажили,
И Пальма бежит виляя хвостом.
Вот только глаза её не забыли
Преданный взгляд говорит мне о том.


Рецензии
Тронута Вашим стихотворением до глубины души, читала и переживала о судьбе щеночка! Замечательно пишите! Успехов Вам и вдохновения!

Катерина Поспелова   29.09.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.