***

Полки нестройных мыслей, станьте в ряд!
Растекшееся дерево по луже,
Пусть только те, кто умер, говорят
О смысле жизни – мне другой не нужен,
Смятение во сне и наяву, где сенс
Во всем, что мертвым зовом манит,
Что ищет не любовь и не тоску
А просто сладкой горечью дурманит…
А может издавна запрещено
Искать прозрачный след забытой истины?
И на досках своей печальной пристани
Должны смириться – все предрешено?
И то, что в горле острым криком жжет
Лишь просто отзвук преклоненной совести
А не желание остаться в повести,
Написанной на сотни лет вперед,
И осознание что нет движения,
В той битве, что до поражения
И осознания что нет прощения
В той битве, где нет искупления
Своих оставшихся в сознании грехов?
Зачем мне знать? Простое любопытство,
Доискиваться смысла в чепухе
Как в полусгнившей рыбьей требухе
Доискиваться золота как прежде….
Наверное, ведь надо жить не так
Не думая о том, что непрактично
Дышать и кушать просто и логично
Не думать, чтоб случайно не узнать
И не поняв, сойти с ума навечно
И умирать так долго бесконечно
Чтобы хотелось с жизнью завязать


Рецензии