***

Я вижу в ящике могильного червя
Он дышит жаждою сереющего неба
но нет, не червь могильный, это я
И не дышу, а задыхаюсь,
разгрызть пытаясь корочки черствеющего хлеба...

И так сижу я много дней
И ящик-жизнь,а я предмет
А что за ящиком? что за стеной моей?
Там смерть, но для меня, увы, ее отныне нет.

Предмет заполнет смылсом может быть,
Но вот души впредмете нет
И смерть ничто и жизнь ничто
И чем-то вдруг не может быть
И смысл смыслом, но покоя
Как не было так нет.

И оболочка закрывает пустоту
Ту пустоту, что загубила много душ
И смысл жизни закодирован в мечту
А впереди лишь сущего сереющая глушь...


Рецензии