Тяжело быть Б-гом неприкаянным...

Владу


Тяжело быть Б-гом неприкаянным!
Не легко -
ни в будни,
ни в субботу.
Крылья из сумы достав-
за стаями
В никуда лететь
и от кого-то.

В скрежете скрижалей,
в ножнах истины -
на ноже
отплясывать чечётку.
Целый мир
на счастье Б-гу выстелен:
с посохом бродить
под шёпот чёток.

Не загадывать числа.
Не помнить прошлого.
Сквозь и мимо
над
безумством века...

Быть свободным - лёгкая ли ноша?
-Тяжело быть Б-гу - человеком.


Рецензии
тяжело быть неприкаянным.
И не важно кто ты...

Дмитрий Тыщенко   28.09.2016 08:55     Заявить о нарушении
Это точно.

Ноукамментс   28.09.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.