Зри в корень

Идёт извечная борьба;
Добро со Злом в извечном споре.
Пари,- судебная тяжба;
Их результат,- людское горе.

Посей добро,- оно взойдет,
Взрастёт...Воздастся Вам сторицей.
Посеешь Зло,...- наоборот,
Взрастёт,к тебе же воротится.

Как бумеранг взлетает Зло.
Опишет круг,- наделав горя,
Назад вернётся не одно;
Одно не ходит Зло без Горя.

Не стоит жить плодами Зла,
Пускай ты даже и в фаворе,
Итогов два: СУМА, ТЮРЬМА.
Придут они друг дружке вторя.

Кто говорит: " Не стоит свеч
игра,- она ведь не на равных?"
Злу под Добро вовек не лечь.
Добру под Зло,- так и подавно.

Нет абсолютных величин,
Таких,- которым можно верить,
Хоть свеч, хоть ламп, да хоть лучин!
Игру- борьбу перепроверить.

Когда Добро ступило в дом.
Душа поёт! На сердце радость,
Зло,притаившись за углом,
Толкает в двери жабу- Зависть.

А та,- рожденная Льстецом,
С порога,- в губы целоваться,
Глотать слюну, вилять хвостом,
Заискивать,-да "белой" зваться.

Я белая,- хоть Зависть я,
Пушистая!- Верней собаки,
Беда поверившим,- без острого чутья.
Умеет Зло менять "в угоду" фраки.

Сказавший:"БДИ!",- по имени Козьма,
Стрелявший метко; как в поэзии, так в прозе...
Еще,- "Зри в корень",- зазеваешься,- сума...
Коль проворонишь Зла, ты морды козьи!


Рецензии
Володя, спасибо.
Ну, ты настрочил на меня пародий. Сразу так много.
Гы, я такой маститый типа... что на меня вже пародии пишут.
Терь о тебе. В твоей философии - лирика. А вот есть ещё на свете - физики, которые знают про закон сохранения.
То, что Зло и Добро - типа пара неразлучная, то это понятное дело для физика. Но, когда Добро с троицей возвращается, а Зло - само собой - одно, да и бумерангом, то как то не вяжется с законом сохранения. Типа три к одному с чистого места. Прикинь. А так - логичная мысля.))))
Спасибо.

Михаил Кимбер   02.02.2008 12:08     Заявить о нарушении
Миша,спасибо!Спасибо за напоминание Законе сохранения.
Да только справедливы они в абсолютном вакууме.

Владимир Атласов   02.02.2008 13:19   Заявить о нарушении