Открытка на день Св. Валентина - Песни и танцы

Мой друг, мой муж, мой брат
Мой мальчик, мой отец
Улыбка так заразна
И кожа с пробой золота
Сегодня слов нарвать
На всякий вкус и цвет
Сегодня выпечь праздник
Из будней мелко смолотых

Ты – каждый день и ночь
С тобою – хлеб и соль
И путь простой и древний
И щедро звезды розданы
И время на износ
И на износ ладонь
В которой бьется время
Выдалбливая борозды

У нас все было раз
У нас все будет вновь
Все, что уже известно
Все, что еще не сказано
Пронзительность пространств
Укромность городов
Приливы и рассветы
И счастье кареглазое

Пусть временно зима
Несладок будний день
И вечер тоже скучен
И много схожих числится
Ты мне нальешь вина
Я напою тебе
Нанизывая в бусы
Мельчайшую кириллицу

фев. 2008


Рецензии