Намазывая правдой чёрствый хлеб

Ты знаешь, друг, я думаю, что гордость,
В моём характере не лишняя твердыня.
Она отбросив хвастовство и подлость,
Не превратится в глупую гордыню.

Не принимая ложных комплиментов,
Заставит правду на свой хлеб намазать,
Отринет блеск ненужных позументов,
Но не позволит честь дерьмом замазать.

Ты говоришь ещё, что время изменилось,
В цене теперь корректность компромисса?
У многих совесть просто обленилась
Не дать душе взрастить в себе нарцисса.

Теченье времени увы, всегда стабильно.
Меняются лишь представления о главном.
Кто с честностью своей живёт лабильно,
Тем гордость заменяет- пшик тщеславный!


Рецензии
Удивительно написано,Правдиво,ясно,талантливо.С уважением,Татьяна

Татьяна Соловьева-Юдина -1   20.04.2008 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Во всех смыслах этого выражения!!!

С уважением,

Стантин   21.04.2008 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.