Сижу в одних штанах

Сижу в одних штанах,
И нет меня богаче,
Таинственный монах,
Нет ни дворца, ни дачи,
И очень занятой,
В своей простой молитве,
И грешный, и святой,
Герой в бескровной битве,
Свободы не отнять,
Свободней не бывает,
Кто был ее лишен,
Ей цену точно знает,
Пишу стихи, картины,
Да, нечего стесняться,
И разряжаю мины,
Не в праве ошибаться,
Скульптурой право болен,
В плену вещей красивых,
На вкус не пересолен,
Ласкаю муз игривых,
И в духе, и во свете,
С рождения единый,
Не гостем на планете,
И многими любимый,
И праздник каждый день,
Ведь праздник - это свято,
А тело словно тень,
Оно почти распято,
Живучий я такой,
О вечности толкую,
Слез радости рекой,
Ну, вобщем не тоскую,
Штаны мои бесценны,
Душа в вишневом цвете,
Как необыкновенны,
Простые строки эти.


Рецензии
Я здесь ни стар, ни нов,
Не презираю годы -
Достаточно штанов,
Для истинной свободы.
Достаточно того,
Что муза на минутку
Присела на плечо,
Пусть даже, как бы, в шутку.

Павел Мангупский   04.04.2008 21:38     Заявить о нарушении
Представился не приставился...
А , говорят, смерть поэта, это выход в Свет?!
Какое безумство...!!!

Сергей Дарий   04.04.2008 22:37   Заявить о нарушении