На потолке в хозяинах паук

На потолке в хозяинах паук
И известь желтою была когда-то
Пустая, брошенная хата
Пока не перебрался в нее внук
На подлокотнике
На кресле на качалке
Свисает шали тертый уголок
Не так давно он согревал ночами
Хозяйку впалых плеч и варикозных ног
Сидела, и ждала кончины
Ждала, боялась, но звала…
Когда-то гарною девчиной
На все богатое село слыла
Потом мерцаньем телевизор
В старухином лице подчеркивал узор
Потом, а впрочем, не было потом...


Рецензии