Кошка

Дождь.Снова дождь.Я смотрю из окошка.
Там на ветках - поникшие вмиг воробьи.
Под кустом исстрадалась до нитки промокшая кошка.
У людей же проблемы другие, свои.
Вот бредет с большой сумкой старушка,
Хлещет дождь, а она, как всегда, без зонта.
Плачет маленький мальчик - промокла игрушка,
Паренек под газетой бежит. Суета, день деньской суета.
Дождь идет и идет, и тоску навевает.
Кошка вышла навстречу, страшна и грязна.
Паренек все бежит и почти убегает.
Вдруг как вкопанный встал и глазами моргает!
И весь двор в этот миг в тишине замирает...

Что ли кошка нашлась? Ну конечно, же это - она!!!


Рецензии
люблю котов, кошарок и котят всех мастей и пород! отзываюсь в тему:
http://www.stihi.ru/2012/01/02/7042

Ирина Каховская Калитина   14.12.2014 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.