Когда мне удается раствориться...

Когда мне удается раствориться
В безмолвном шуме суетных затей,
Когда мне просто хочется напиться
И сбросить ношу пережитых дней,
Когда я разрываю мыслью стены,
То понимаю вектор пустоты -
Меж небом и асфальтом нет вселенной,
Бесчисленны здесь только "я" и "ты".

Я нарисую комнатное небо
И горизонт свой личный проведу.
Найти лишь выключатель боли мне бы -
И в неподвижный путь к себе пойду.
Я снова мертв и снова воскрешаем
Словами, лицами, и парой звонких нот -
О Боже, как я сам себе мешаю!..
Как будто у фрегатов флагман - плот.

Нет жалости к прошедшим зря минутам
И к нашим неуслышанным мольбам -
Себе связали сами эти путы
И выловились к разным берегам.
И я тебе кричу, чтобы не слышать
Тебя, а ты - в ответ, чтобы не знать...
Срывает ветер брошенные крыши.
Последних строк нам не расшифровать.

3.11.2007


Рецензии