Холод

Вот и она – темно-красная гроздь
Рябина, покрытая снегом
Вот и далекий выстрел ружья
Услышан на хуторе сером

Но не увидят сынок Михаил
С друзьями в угаре как боров
Того, что туманом лесок утаил
От водкой замутненных взоров

Как полетела свинцовая дробь
Как разрывала все тело
Хрипящее горло, большие глаза,
Как красное стынет на белом


Рецензии