Мне же нечего вам предложить

М.

Мне же нечего вам предложить,
Окормя своих детских стихов.
(Не умею еще говорить,
Не используя вычурных слов)

Я могу их продать, обменять,
Потерять и об этом забыть,
Если нужно, то просто отдать,
И, взамен, ничего не просить.

Я такой никогда не была,
Не давилась надеждой слепой,
Я же так никогда не жила:
И своей, и чужою судьбой.

И, никто не глядел на вас так –
Через призму полуночных линз,
Ни одна из воспитанных дам,
Ни одна из раскованных мисс.

Мне же нечего вам предлагать,
Кроме этих и прежних стихов,
Только я бы их все отдала
За десятую часть твоих снов.


Рецензии