Слон-меломан

Пальцы по клавишам бежали,
И звуки райские звучали.
Завороженный зал молчал:
С восторгом музыку внимал.

Срывалось дружно: «Браво, браво!»
И вновь все трепетно смолкало.
Стояла в зале тишина
Царила музыка одна.

И только слон в первых рядах
Себя не проявлял никак.
Смотрел перед собой, молчал:
Он музыку не понимал.

Имея множество амбиций
Хотел к элите приобщиться,
И делал все, что только мог.
И чуть-чуть Бог ему помог.

Всем, наконец, он примелькался.
Всяк с ним раскланяться старался.
Так абсолютно серый слон
Был за терпенье награжден.


Рецензии