Бывают дни, когда весь мир темнеет...

Бывают дни, когда весь мир темнеет,
И беспокойно мечется душа,
Мысль словом выразить себя не смеет,
И за нее не даст никто гроша;
И сердце, горькой сжатое тоской,
Вслепую ритмы жизни отбивает,
И голос призрачный куда-то зазывает,
Суля вечное счастье и покой;
И это ощущение пропажи -
Чего-то нет, и не вернуть назад,
И где искать - того никто не скажет,
И за решеткой пуст и дик тот сад,
Что лишь вчера манил, хранимый стражей,
И я один здесь, у раскрытых врат...

12.08.2007


Рецензии