Вино пузырилось, играло

Вино пузырилось, играло,
Себя хвалило, возвышало:
- Ах, какой вкус, а какой цвет!
Нигде не купите вы, нет!

Когда по рюмкам разливали,
Все с нетерпеньем ожидали,
Но, когда только пригубили,
Разочаровались, не допили.
И от такого восхваленья
Осталось лишь недоуменье.

Так человек, себя хвалящий,
Бывает и пустой, и зряшный.
А чтобы в этом разобраться,
С ним просто нужно пообщаться.


Рецензии