Солнечный зайчик веселый и яркий

Солнечный зайчик веселый и яркий
Прыгнул на стенку, забор и на грядку.
То появляется, то исчезает.
Словно бы в прятки играть приглашает.

Вот по стене он запрыгнул в окошко.
Там пошутил с озадаченной кошкой.
Близко добрался он к ней по паркету
Та его хлоп! Ничего в лапах нету.

Дальше уселся на щечку девчонки.
Следом забрался в ладошку мальчонке.
Брызнул в глаза и зажмурил ресницы.
Скачет. На месте ему не сидится.

И старый и малый вовсю веселится
Такая улыбка не знает границы:
В поселке, деревне, в глуши и столице
В Пхеньяне, Париже - в любой загранице.

Всего лишь потеха, а люди добреют.
Все вместе душевно друг другу радеют.
Хоть малость такая, однако сближает
И мирные чувства людей наполняют.


Рецензии