Такова жизнь

Ковер пылился и пылился,
И никому не пригодился.
Не та расцветка, не тот форс,
Не столь уже пушистый ворс.
И хоть совсем еще не стар,
Но нет, не моден. Не тот шарм.

А ведь в былые времена
На нем играла детвора.
Он украшал большой салон,
Предметом зависти был он.

Но жизнь меняется, течет,
Забыт его былой почет.
Теперь в углу стоит рулон.
Иллюзий не питает он.


Рецензии