Люди квартиру покупали

Люди квартиру покупали
И вслух об этом рассуждали:
- Ну и дира, вот так дира!(*)
Такой еще мы не видали!

Услышав про дыру- квартиру,
Хозяйка в горе приуныла:
- Ведь бойлер новый и мазган,(**)
Блестящий, новый в ванной кран.
Еще ремонт осуществили
И столько денег положили!...

И вновь квартира продается
И за бесценок отдается..
Хозяева спешат продать,
Чтоб что-то за квартиру взять…

Ах, как же, как же ликовали
Те, кто квартиру покупали:
- Вот так квартира! Вот дира!
И так к нам дешево пришла.
Вот так везенье, вот успех,
И радость, и восторг для всех!

А что же те, кто продавали?
Потом уж и они узнали,
Какую цену заплатили,
За то, что иврит не учили.

«Дира» ведь вовсе не «дыра»,
Она в восторг всех привела.
Так вот, чтоб не продешевить,
Язык иврит нужно учить!


(*) - квартира(иврит)
(**)- кондиционер (иврит)


Рецензии