Фонарь

Фонарь дорожку освещал
Своими тусклыми лучами.
А те, кому он нужен был,
Его совсем не замечали.

Столб покосился, а плафон
И в лампочка в нем почернела,
И шляпка на плафоне том
От времени вся поржавела.

Однако ревностно служил
На ниве света, освещенья
Старательно он разгонял
В углах причудливые тени.

Но вот однажды он погас
И надо же тому случиться!
Что все почувствовали враз
Всю нужность этой единицы.

Подняли столб, плафон помыли,
Ржавую шляпку заменили,
И получил он тот «кавод»,(*)
Который заработать смог.

Мораль сей притчи такова:
Кто честно делает дела,
Тот по труду без промедленья
Всегда достоин уваженья.

* - уважение(иврит)


Рецензии