Когда небесное светило

Когда небесное светило
Сияет в выси полной силой,
Другие рядом с ним объекты
На этом фоне незаметны.

Когда же солнышко садится,
Луна на смену выступает,
Она бесцветно серебрится,
И цвет лишь к ночи набирает.

И сколь бы ни была красива,
Но светит светом отраженным.
Лишь потому она заметна,
Что небо темное ей фоном…

В хорошем коллективном ранге
Одним все фронтом выступают
И лидер, и его команда
Свои идеи воплощают.

Когда ж со сцены сходит лидер,
Чья мудрость дело озаряла,
Заметным образом тускнеют
Другие, те, что были рядом.

А говорят: «Незаменимых нет!»
Ан нет, незаменимые бывают.
Собой, кто может Солнце заменить,
Когда оно за горизонт ныряет.


Рецензии