32 мая

Последний День Весны! Прошла пора надежд
На новые какие-то начала.
Как мимолетный сон весна прошла, и где-ж
Она теперь? Ужель ее не стало?
       Так долго ждать, так скоро отпускать
       Приходится счастливый пароходик,
       Но я не обращаю время вспять,
       Из вечности смотря, как все уходит.
А завтра лето тридцати трех лет
Меня обнимет жаром нестерпимым...
От жизни ожиданий больше нет,
Дни пролетят, как листья, мимо...мимо.
       ...Часы идут. Длинней ложится тень.
       Приходит ночь, приходится раздеться.
       Но навсегда со мной Весны Последний День -
       Тот День, в котором я прощаю Детство.
       


Рецензии