Утро

Когда погаснут фонари,
И в окнах вспыхнет свет,
Уже недолго до зари
И сон слетает с век.

Гудки взрывают тишину
Трамваи трень да трень:
Все возвещает:«Он идет,
Он наступает – день».

Подъезды хлопают дверьми,
Собачий лай.
Асфальт терзают каблуки
И птичий грай.

Коляски шинами шуршат,
Их целый ряд.
Мамаши в садики спешат,
Ведут ребят.


Рецензии