Холодный ветер гонит снег по крышам...

Холодный ветер гонит снег по крышам -
Я так же осенью шуршал листвой,
Идя по улице, и сам себя не слышал -
Ничей - не свой - не твой.
О чем сейчас ты думаешь? И где ты?
А я скучаю по твоим словам
И вновь готов по мертвым проводам
Смешать вопросы наши и ответы.
А ветер все стучит в окно, и снег
Нераспечатанным письмом белеет…
Не в силах знать, что память потускнеет,
Я совершил побег.
На улице в меня вонзился холод -
Твой верный рыцарь, мы знакомы с ним.
И кровь стучала по вискам как молот,
И ветер был неумолим.
Но почему-то стало мне теплее,
И вновь так сладко захватило дух -
Я объяснить, наверно, не сумею -
Как мог я быть настолько глух,
Чтобы не слышать твоего дыханья
Во всех движеньях воздуха и дня?
И я вдохнул жар этого огня,
И сон обрел земные очертанья…
А ветер продолжал дарить
Мне голос твой - то громче, то чуть тише -
И мне хотелось просто жить и слышать,
И больше ни о чем не говорить.

3.02.2007


Рецензии
4 последние строки - слезам
до боли кольнуло

Екатерина Верещагина   03.09.2008 02:12     Заявить о нарушении
А вот мне не нравится. Ну сколько можно делать мелодраму из своих драгоценных переживаний. Вообще необычно так сейчас старые стихи перечитывать, спасибо что дала повод:)

Алексей Шиханцов   03.09.2008 09:25   Заявить о нарушении
Но очень рад, что тебе нравятся, спасибо)

Алексей Шиханцов   03.09.2008 11:08   Заявить о нарушении