***

День без солнца,
и, голову чуть наклонив,
бюст Модеста Петровича – маленький и запыленный –
за ларьками стоит.
Здесь бутылки зеленой
блеск в снегу
       и похмельная складчина
возле букв небольших – без особых затей
горстки литер на траурном камне – «Хованщина»
и «Борис Годуновъ»;

ниже: «Детская»,
       «Пляска смертей».


Рецензии