в масштабах ока

Моя жизнь простая пятерица
Закрывая дверь, слабо верится,
Что в дому остается душа
И ложась, она долго вертится
От бессонницы. Ты левша?

Если ты левша - признавайся сразу
Мы исправим твою заразу
Как исправим любой изъян,
Расставляя в гостиной вазы
Будь тверез. Я сегодня пьян.

Если выпил садись на стул. Но
Подходи ко всему покорно -
Мы покорны в своей стране.
Приучившись жевать попкорны,
Ты привыкнешь, что света нет

Если цвет в океане шляпы
То не жуй, не удастся спрятать
Весь разлит по холсту. С угла
Начинает свой аксель пятка,
Растопырив ночной сезам

В этой ночи нет места свету
Приходи, мы возьмем билеты
Ты проверишь в ухабах край
На подделку наложат вето
Баш на баш или бай на бай.

Этот цвет не в масштабах ока
И свобода имеет сроки
И имеющий ждет истца,
Подающего нам пророка.
За картиной другой пацан.

И другие таятся лица.
Что ты поришь тут небылицу!
Ты же знаешь, что света нет
Как бельма на глазу девицы
Если это бельмо шкелет


Рецензии
Признаюсь сразу, была-не была, раз пошла такая пьянка. А чем лечить будем? Ещё Оля (Сливка) левша, тоже не лечится:) Я шучу, а вообще, Оль, я так поняла, что смысл в социальном, в этическом? Мне сложно, но уразуметь хочется.

Елена Марцыновская   08.02.2008 09:24     Заявить о нарушении
да ты все правильно поняла :))))) учить не переучить

Ляля Анисимова Чапкевич   08.02.2008 13:58   Заявить о нарушении