Холодное небо

Застыло в глазах тёмно-синее пламя,
Печатью нездешнего лица отметив.
Наш бой завершён, и растоптано знамя,
А кровь растворилась в морозном рассвете.

       Ещё полмгновенья – и я улетаю,
       Далёкое солнце согреет меня.
       В тумане предутреннем медленно тая,
       Снежинки сквозь пальцы так больно ронять…

Наш пульс застывает в открывшихся ранах,
Мы шепчем в бреду имена и молитвы.
Нас вырвут из памяти когти обмана,
Оставив лишь дату проигранной битвы.

       А я улетаю в холодное небо,
       Надеясь, что крылья удержат меня.
       Легко распадаясь на атомы снега,
       Прощаюсь с зарёй нерождённого дня.

Нас здесь похоронят вороны и волки,
А встретят радушные…ангелы? черти?
Разбитых, непрожитых жизней осколки,
Мы, может быть, встретимся в нашем посмертьи.

       В холодное небо – встревоженной птицей,
       Кружась в белом танце в объятьях метели…
       В чернеющих безднах зрачков отразится
       Холодное небо…Мы все улетели.
       


Рецензии