Приближение Весны

Снежинок белых хоровод
В последний раз на землю опустился,
И быстрый шепот талых вод
Вот-вот опять растопит лед.

Река и пенится, и прыгает, шумит,
Как будто радость сообщает людям,
Капель игривая сосульками звенит,
А яркий снег уж больше не скрипит.

Сквозь ветки оголенные мечтающих дерев
Луч солнечный по тропам хоженным гуляет,
И белка юркая, зимы уж не стерпев,
Поет какой-то свой неслыханный напев.

8 марта - праздник дам -
Весны чудеснейших потомков -
Любимых нами и знакомых нам,
Сестер и крестных, бабушек и мам!

Весна - это жизнь, что устроит нам пир
В холодном лесу безо всяких утех -
Поблагодарим же за все и поздравим всех тех,
Кто Жизнь принесет в этот радостный мир!


Рецензии