Сахарные ключики

Мне чудный сон сегодня приснился:
Мы с тобою сидели на дереве,
Золотистый свет игриво струился
В изумрудно-салатовом тереме.

Ты и я приютились на ветке-гиганте,
Грызли ранетки ванильные,
Обернувшись в зеленую мантию,
Мы смотрели на облако мыльное.

Нам оно представлялось корабликом,
Затерявшимся в длительном плавании,
Или маленьким певчим зябликом,
На прибрежной уснувшей гавани.

На лужайке под нашим деревом
Задремали ранетки-огрызки,
С высоты нашего терема,
Нам казалось, что это ириски.

Захотелось сахарных ключиков,
Двум сластенам, веселым попутчикам,
Мы – Гагарины, смелые летчики,
Как стрелки-пулеметчики,
Полетели с высокого дерева,
С изумрудного нашего терема…

Я на этом проснулась,
Про себя улыбнулась,
Захотелось сахарных ключиков,
Чтоб жевать их с любимым попутчиком.


Рецензии