Видение пророка Даниила

Я - Философствующий Камень,
Но Хлебом Жизни стать хочу.
С Вершины свержен не руками,
Я вниз стремительно лечу!

А там, в Долине, Небо знает,
Мне, Бой суля, внушая Страх,
Путь Древний Идол преграждает,
Колосс на глиняных ногах.

Я вижу все - и нет забвенья!
Не разминусь, не промину.
Он не сойдет, я не сверну.
Мы не избегнем Столкновенья!

Ну что ж...все сказаны Слова,
Осталось ждать совсем немного;
И Золотая Голова
Глядит внимательно и строго.

...Удар перевернет весь мир:
Со Сказкой - Быль и Явь - со Снами...
Ни я не знаю, ни Кумир,
Что будет, что случится с нами.


Рецензии