Дождался!

У огня сидел я мрачно.
Заблудилось солнце где-то.
Мой костёр дымился смачно,
в нём шипя, сгорало лето.

Поле, ночь, а пахнет садом,
аромат знакомый-вишня.
Я вскочил. Ужель ты рядом?
Да, уже и к свету вышла!

Что в глазах твоих сверкнуло,
искрой яркой, озорною?
Ты тихонько мне шепнула.
-Я замёрзла! Будь со мною!

Ну а мне вдруг стало жарко!
Я с себя рубашку скинул!
Запылал костёр мой ярко,
словно ангел дров подкинул!

Всё! Не давит сердце злоба,
к обманувшему нас лету.
Эй, смотрите боги в оба!
Мы летим! Летим к рассвету!


Рецензии