Ураган

Расскажи о своей печали.
Ты пришел из заснежных миров.
Знаю, не тебя величали
Королем.

Расскажи о дождях, что не плачут:
Расскажи о чем не поют.
Расскажи - я глаза не спрячу,
Не уйду.

Дай ладонь: не осколок ли моря,
Не кровавый ли отблеск зари?
Может, битва за смерть твоя доля?
И жизнь твоя - корабли?

Не тебя королем величали,
Но от звездных высот до земли
О тебе песни слагали
Короли.


Рецензии