О вопросах мирозданья

Все будет так.
А если и иначе -
Иначе тоже будет так...
Как Высшие закон постановили.
И как Судьбу они для нас сплели.
Какого качества в ней нити сотворили.
Хоть ты моли, а хоть и не моли.

И каждое мгновения движенье
Или кипящий вековой полет
Записаны в священной дряхлой книге
Или компьюторе божественных высот.

А может быть, какой-то высший разум
Всего лишь держит в голове роман,
Который будет вскоре с преукраской
Переплывать от сердца к сердцу
милых дам.

А впрочем, о вопросе мирозданья,
Движенья по спирали иль прямой
Возможно спорить жизнь и оправданье
Себе уж вряд ли кто-нибудь найдет.

Но вопрошая к Зевсу, Силам,
к Камню, Страсти,
Душа вдохнет пьянящий аромат.
Сомнения, страхи потеряют власти.
И скажешь ты: "Уж чем не райский сад?".

27.08.07


Рецензии