Когда совсем не станет городов...

Когда совсем не станет городов,
И отцветут последние ромашки,
Я напишу тебе из облаков
Прощальные слова о самом важном.

Но что будет важно тебе тогда?
Ты сам растаешь в облаках рассвета,
И тень твоя смешается с песком,
А море слижет языком бессмертным.

Я ветер - мне не страшно ничего,
Я моря старший брат бессмертный,
Я расскажу тебе о долгих вечерах,
Когда вернешься ты из мира смерти.

Я расскажу тебе про то, как ураган
Томился в ожиданье капитана
И как томилась спелая трава
По пальцам ног смешного мальчугана.

Но разве ты поймешь меня тогда?
Ведь слов у ветра ты не понимаешь.
Ты спишь - я расскажу тебе об облаках,
В которых ты, как маленький, витаешь.


Рецензии