Сон Феклы

       СОН ФЕКЛЫ.

Мне сообщил за стопарем
Мой друг Иван Уваров
Неисправимый балагур
По прозвищу Пират
Что по проспекту Ильича
Напротив промтоваров
Вчера в седьмом часу утра
Взорвался аппарат.

Своим простуженным баском
Надорванным до хрипа
Иван, форсируя вопрос
Настаивал на том
Что это был простой бачок
Бесклапанного типа
С одним завинченным в верху
Заржавленным болтом.


Как говорят, всему виной
Домохозяйка Фекла
-Она легла на пять минут,
А полчаса спустя
Рвануло так, что из окна
Повылетали стекла
И у соседей за стеной
Обоссалось дитя.

Прозаик выше этажом
Отвлекся от романа
Скуля, забился под диван
Кобель его – терьер
А Фекла видела во сне
За облаком тумана
Как реактивный самолет
Переходил барьер.

Была зима, давил мороз
Дремали водогреи
Предприниматель Соколов
Не отчислял налог
И, очевидно, потому
Замерзли батареи
И в серебристую фольгу
Оделся потолок.

Тряслась рука через подъезд
У дворника Гаврилы,
Когда в сердцах он на себе
Застегивал штаны
А Фекла думала с тоской
За Южные Курилы

Что иссякает на глазах
Авторитет страны.

Уже в подъезде слесаря
Выпендривались спъяну
Уже настырный управдом
Болтался на звонке
А Фекла видела во сне
Цветочную поляну
И непорочную себя
В ромашковом венке.

А эти все ломились в дверь
Не зная укорота
Как тройка шалых скакунов
Свободных от узды
А Фекла видела во сне
Хрустальные ворота
И ослепительный триумф
Полуденной звезды.

А двор все пел под каблуком
Скрипуче и морозно
И кто- то лез уже в окно
С проклятием в душе
И кто- то все- таки залез
Но, к счастью, было поздно
И было некого спасать
СПАСЕННОГО уже.


Рецензии
Ужасный сон видала Фекла:
Что запихала себе свеклу ...
Проснулась. Нет свеклЫ. О Б-же!
Какой кошмар приснился все же!

Андрей Кошмаров   24.05.2016 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.