Чужой он тебе...

Ты больше его не зови и не мучай
Таинственным блеском расширенных глаз
И станом своим, словно ива плакучая
Его не смущай в золотых теремах.

Он степью болеет, хворает такою,
Как ты, в первый раз, невпопад, не в серьез,
Умоется горькой полынной росою
И хворь всю стряхнет меж дубов и берез.

Растают в березовой розовой дымке
Глаза, покорившие вдруг чужака,
Предчувствия, чары, словно снежинки,
Земли коснувшись едва.

Он волком пустынным будет свободен,
И ждет его где-то родное тепло.
Чужой он тебе. Пощади - не попросит
Он сердца, покрытого снегом и льдом.


Рецензии
...Я помню, как ты его читала.
И сейчас вспомнила еще раз. Ясно и отчетливо.

Спасибо за такую красоту.

Очень рада тебя здесь видеть.

Заходи в гости)

Ирэн Николас   07.02.2008 01:27     Заявить о нарушении