Вы видели мячик зеленого цвета?

Вы видели мячик зеленого цвета?
Так это моя и Сережки планета!
На ней обитают большие Мерилы,
Гуляют Краухи и Прабапатилы.
Мерилы всегда улыбаются мило,
И гладят ладошками Прабапатила.
Краухи ж от вредности плакать готовы,
Прабапатилов за хвост тянут снова!
Но мама Краухов домой позвала,
Ласково Танечкой их назвала,
Мерилы без Танечки радостно взвыли,
Вскочили в ракету, и в небо уплыли
Ловили за хвост облака голубые,
В зеленом тумане вдруг остров открыли,
Прабапатилу раскрасили лапы
(На тигра похожим он стал), только папа
Пробрался к Мерилам на эту планету,
Сказал: - Многовато зеленого цвета!
Прабапатила купали все вместе,
Он, недовольный, горланил им песни.
Вдруг из соседней, салатневой тучи
Брызгами бросил в нас дождик колючий.
…………………………………………..
В луже, на улице, мокнет Планета,
И мы же с Сережкой страдаем за это!
- Мокрая обувь, и мокрые брючки!
Ох, эти взрослые, сущие злючки!
Там, за окошком, в воде – целый мир:
Добрый и ласковый Пабапатил,
Деревья с мороженным на ветвях, -
Тоже оставлены второпях…
Только Краух от души всей смеется,
Она иногда очень дОбро смеется,
Эта сестрёнка – планетино солнце!


Рецензии