Звезды, какие вы песни поете?

Звезды, какие вы песни поете
В море бездонном мерцая всю ночь?
Может, когда-то меня призовете?..
Ввысь или вглубь... знать бы это точь в точь!

Знать бы откуда придет неудача,
Знать бы куда запетляет тропа.
Знать бы что всё это все-таки значит!
Или судьба просто с детства слепа?

Дальняя даль вопрошает искусно
Легким движеньем неясных картин
Смотришь в нее и становится грустно:
Будто бы я в целом мире один...

Всё что вчера так меня вдохновляло
Вдруг оказалось расплывчатым сном...
Ночь разбросала свё покрывало
"Было" - не стало, "есть" - будет потОм.

Жду не дождусь предрассветного часа.
Ох, поскорее бы тени ушли!
Эта чернильно-дырявая масса
Топит нещадно мои корабли!

Шхуны, фрегаты и крейсеры даже,
Что посылал за тобой в темноте
Сгинули вместе со всем экипажем!
Может... кораблики были не те?

Буква за буквой, пустая бутылка,
Пробка да воздух держать на плаву
Вряд ли закончится вечная ссылка,
Вряд ли я ЭТИМ тебя призову.

Звезды... ну, хватит! Не пойте! Нет мочи!
Иглами боли пронизан насквозь!...
Но безучастны чернильные очи
И Мы во вселенной по прежнему - ВРОЗЬ.
 


Рецензии
Одиночество - это самое тяжёлое испытание. И если Вы его выдерживаете - значит Вы сильный!

Валюша Старикова   11.07.2011 12:03     Заявить о нарушении
Искал вовне, а надо во внутри...

Василий Казанцев   19.07.2011 15:43   Заявить о нарушении
Да, опора на себя - самая надёжная! И самая прочная дружба с самим собой.

Валюша Старикова   23.07.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.