Я подожду

Я подожду, и ты найдешь меня
в реальном имени на титульном листе,
и чувства с наслажденьем осенят,
смакуя строчки песней, а затем
я обманусь, что вместе мы должны
делить уже и завтраки, и быт,
отпугивать предчувствие зимы,
выкидывать ненужный реквизит…

Оговорюсь, что хочется с тобой –
и притворюсь, что так оно и есть –
держаться на поверхности рябой,
пройти транзитом, временно осесть,
и в сотый раз украсить наше «мы»,
создав стихов волнительных тетрадь,
чтоб вовремя без страха и вины
страницу просто взять и оторвать…

но подожду…


Рецензии
"Обманусь", "Оговорюсь", "Притворюсь"?..
Не много ль "сь",

Олег Николаевич Шишкин   27.05.2020 15:11     Заявить о нарушении
Полагаю немного, в самый раз

Ирина Геннадьевна Павлова   26.04.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.