Ровно в срок я погибну от пули

ровно в срок я погибну от пули.
Под взглядом случайных, на руках у друзей.
Не промчится вся жизнь.Обманули.
Я лежу у порога мертвых идей.
Вздрогнет мать, почувствовав выстрел
и собака вдруг взвоет в окно
не спасет меня тьма - свинец быстр
по асфальту крови пятно
растекается. Смоют брансбойтом
а мое тело сожгут, как бомжа.
Прах не развеят вместе с мечтою
но мой дом - спалят до тла
моя одежда не сменит фасона
а над трупом не будет похвал.
Только правда. И только резонно.
Я, похоже, нашел, что искал.
Позже вспомнят о моей жизни
найдутся друзья и враги
но смолчат по-настоящему близкие
не смолчат лишь кто далеки.
Много нового скажут посмертно
о темных и светлых делах
в черной рамке портрет мой настенный
и в цветочном горшке - лежит прах.

лишь собака потерянно чутко
ждать продолжит мой честный визит.
В подоконник - передние лапы:
за прохожими грустно следит.
29.01.08


Рецензии