Зависимость

 
Зависимость – что та же невесомость,
Царящая в космических просторах.
Плыву себе, зависимо-несомый
И кувыркаюсь в поисках опоры.

Не преуспев, теченьем подгоняем,
Плыву туда, куда влекут теченья,
Зависим от похвал и нагоняев,
Предупреждений и нравоучений,

От телефона, от нежданных писем.
Как в детстве у доски, испачкан мелом,
От каверзных вопросов был зависим,
Боясь предстать смешным и неумелым.

Плыву как все, кто слева и кто справа,
Тот склонен веселиться, этот охать,
Тот рыжий, этот лысый, тот кудрявый,
Мне важно ощущать соседа локоть.

В огромном косяке со мной плывущих,
Зависимых во всем (таков порядок)
Я чувствую себя частицей гущи,
Которая не выпадет в осадок,

Которой та же выпала орбита,
Что и другим – кудрявым или лысым.
А прошлое? А прошлое забыто.
Вот от него я точно независим.


Рецензии
Наш каждый шаг от опыта зависит.
А опыт наш - от прошлого привет.
Ни от чего свободы в мире нет!

С уважением и улыбкой, Роман.

Роман Саблуков   01.02.2008 20:32     Заявить о нарушении